ホテル食パン レシピ・作り方

ホテル食パン
  • 1時間以上
Lela*
Lela*
バターとショートニングのW使いで、ふんわりやわらかく、トーストすればサクサク食感の上質で口当たりのよい食パンがホームベーカリーで焼けます。

材料(HB1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 三温糖 25g
  • 5g
  • 無塩バター 10g
  • ショートニング 10g
  • 牛乳 80ml
  • 100ml
  • インスタントドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースにインスタントドライイースト以外の材料を入れる。
  2. 2 イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。
  3. 3 ホームベーカリーのドライイーストコース、 食パンメニュー、焼き色は淡で焼きました。
  4. 4 使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
    2012年製。

きっかけ

勤務先のベーカリーで作る食パンはショートニングと無塩バターのW使いなので、自宅で簡単に作れるようにアレンジしました。

おいしくなるコツ

皮はカリッと、クラムはふんわり、しっとりした焼き上がりです。国産小麦を使えば、上質な食パンになります。

  • レシピID:1320012656
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他朝食の献立(朝ごはん)ミルクパンホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホテル食パン 高級食パン 食パン 山食 HB ホームベーカリー
料理名
ホテル食パン
Lela*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/08/17 13:39
    ホテル食パン
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る