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発芽玄米食パン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料HB1斤人分

  • 強力粉

    230g

  • 発芽玄米パウダー

    20g

  • スキムミルク

    大さじ1

  • 無塩バター

    25g

  • 三温糖

    20g

  • 5g

  • 190ml

  • パネトーネマザー酵母

    11g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
発芽玄米食パン

雑穀好きの私がハマった、発芽玄米パウダー入りの食パン。発芽玄米パウダーを少し入れるだけで香ばしく焼き上がり、クラムもふわっふわっで、もちっと食感になります。

作り方

  • 1

    ホームベーカリーのパンケースに水とバター以外の全材料を入れ、スプーン等で空気が入るようによくかき混ぜた後、バターを入れ、水を注ぎ入れる。

  • 2

    ホームベーカリーの ドライイーストコース、 食パンメニューで焼き色は淡で焼きました。

  • 3

    使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
    2012年製。

きっかけ

発芽玄米パウダーが手に入り、パン生地に混ぜたくなったので。パネトーネマザー酵母との相性も良いため。

おいしくなるコツ

パネトーネマザー酵母の代わりにインスタントドライイーストで作る場合、水を180ml、イーストは3gに置き換えてください。
そのまんまでも美味しいけれど、軽くトーストするのも格別です。香ばしい香りが食欲をそそります♪

レシピID: 1320012653

公開日:2019.02.01

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発芽玄米食パン

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