中力粉ブレンドの食パン レシピ・作り方

中力粉ブレンドの食パン
  • 1時間以上
Lela*
Lela*
あっさりしていて、毎日食べても飽きない、ふわふわでしっとり、おまけにトーストしてもおいしい食パンを目指して作りました。
釜伸びよく、しっかり焼きあがりました♪

材料(HB1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 中力粉 (日清製粉 雪) 50g
  • 無塩バター 20g
  • 砂糖 25g
  • 5g
  • スキムミルク 大さじ2
  • インスタントドライイースト 小さじ1
  • 180ml

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースにインスタントドライイースト以外の材料を入れる。
  2. 2 イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。
  3. 3 ホームベーカリーのドライイーストコース、 食パンメニュー、焼き色は淡で焼きました。
  4. 4 使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
    2012年製。

きっかけ

中力粉が残っていたので、軽い食感の食パン作りに試してみました。

おいしくなるコツ

耳までやわらかく、生食でも美味しい、ほんのり甘い食パンです♪

  • レシピID:1320012644
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせミルクパン
関連キーワード
食パン 中力粉 生食 HB ホームベーカリー
料理名
中力粉ブレンドの食パン
Lela*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る