超簡単!魚グリル3分で出来るかぼちゃチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 4分の1
- とろけるチーズ 70グラム
作り方
- 1 中綿とタネは取り除き、かぼちゃを切ります。小さめ一口くらいに切ります。
- 2 家にある大きめのお皿にのせて、水コップ4分の1くらいかけて、ふんわりラップをします。レンジで600w7分温めます。
- 3 レンジ後、こんなかんじです。
- 4 グラタン皿にカボチャを全部入れて、上にチーズをまんべんなくのせます。
- 5 魚グリルで上火強火、下火弱火で2分〜3分ほど焼きます。好みで調整して下さい。かぼちゃに火が通っているので、チーズが溶ければ出来上がりです。器がとても熱いので、取り出す時は要注意。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2019/01/29 19:23簡単に美味しく出来ました!また作ります~ありがとうございました(^^)