蜂蜜とクリームチーズのブリオッシュ食パン レシピ・作り方

蜂蜜とクリームチーズのブリオッシュ食パン
  • 1時間以上
Lela*
Lela*
ハチミツがたっぷり入ったケーキのようなスイートなパンです。クリームチーズなど数種類の乳製品もいっぱい配合したのでコクがあり、ふわふわです。

材料(HB1斤分人分)

  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 30g
  • ハチミツ 70g
  • 5g
  • 無塩バター 30g
  • クリームチーズ 20g
  • スキムミルク 10g
  • 牛乳 80ml
  • 80g
  • インスタントドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースにインスタントドライイースト以外の材料を入れる。
  2. 2 イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。
  3. 3 ホームベーカリーのドライイーストコース、 食パンメニュー、焼き色は淡で焼きました。
  4. 4 使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
    2012年製。

きっかけ

パウンドケーキのように甘くてコクがある食パンを作りたくて。

おいしくなるコツ

糖分が多いのでイーストは耐糖がおすすめです。 焼き色がかなり濃くなる配合なので、ホームベーカリーで焼き色が選択できる場合は必ず「淡」に設定してください。

  • レシピID:1320012567
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせブリオッシュ
関連キーワード
ブリオッシュ食パン 食パン はちみつ HB ホームベーカリー
料理名
蜂蜜とクリームチーズのブリオッシュ食パン
Lela*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る