パネトーネマザー酵母とハルユタカ100%の食パン レシピ・作り方

パネトーネマザー酵母とハルユタカ100%の食パン
  • 1時間以上
Lela*
Lela*
ハルユタカ100%とパネトーネマザー酵母で食パンを焼きました。クラストはサクサクして、クラムはしっとり、ふわふわ~♪

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 ( はるゆたか100% ) 250g
  • 無塩バター 25g
  • 砂糖 25g
  • 5g
  • スキムミルク 大さじ2
  • パネトーネマザー酵母 11g
  • 190ml

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに水とバター以外の全材料を入れ、スプーン等で空気が入るようによくかき混ぜた後、バターを入れ、水を注ぎ入れる。
  2. 2 ホームベーカリーの ドライイーストコース、 食パンメニューで焼き色は淡で焼きました。
  3. 3 使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
    2012年製。

きっかけ

ハルユタカ100%とパネトーネマザー酵母が手に入ったので、ふたつを組み合わせたら、最高の食パンが出来そうだと思いました。

おいしくなるコツ

粉類とパネトーネマザー酵母をよく混ぜ合わせてから、バターと水を入れましょう。

  • レシピID:1320012536
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせパネトーネマザー
関連キーワード
ホームベーカリー パネトーネマザー酵母 天然酵母 食パン
料理名
パネトーネマザー酵母とハルユタカ100%の食パン
Lela*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る