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パネトーネマザー酵母とハルユタカ100%の食パン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1斤分人分

  • 強力粉 ( はるゆたか100% )

    250g

  • 無塩バター

    25g

  • 砂糖

    25g

  • 5g

  • スキムミルク

    大さじ2

  • パネトーネマザー酵母

    11g

  • 190ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パネトーネマザー酵母とハルユタカ100%の食パン

ハルユタカ100%とパネトーネマザー酵母で食パンを焼きました。クラストはサクサクして、クラムはしっとり、ふわふわ~♪

作り方

  • 1

    ホームベーカリーのパンケースに水とバター以外の全材料を入れ、スプーン等で空気が入るようによくかき混ぜた後、バターを入れ、水を注ぎ入れる。

  • 2

    ホームベーカリーの ドライイーストコース、 食パンメニューで焼き色は淡で焼きました。

  • 3

    使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
    2012年製。

きっかけ

ハルユタカ100%とパネトーネマザー酵母が手に入ったので、ふたつを組み合わせたら、最高の食パンが出来そうだと思いました。

おいしくなるコツ

粉類とパネトーネマザー酵母をよく混ぜ合わせてから、バターと水を入れましょう。

レシピID: 1320012536

公開日:2019.01.03

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関連情報

料理名
パネトーネマザー酵母とハルユタカ100%の食パン
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物

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