ベターホーム天然酵母果実種の食パン レシピ・作り方

ベターホーム天然酵母果実種の食パン
  • 1時間以上
Lela*
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ベターホーム天然酵母果実種で食パンを焼きました。ほんのり甘い、風味豊かなパンが作れる、果実種の天然酵母です。ふっくらやわらかでほのかに甘い、香りのよいパンです。

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 250g
  • 無塩バター 25g
  • 砂糖 25g
  • 4g
  • 180ml
  • スキムミルク 12g
  • ベターホーム天然酵母果実種 10g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに全材料を入れる。
  2. 2 ホームベーカリーの ドライイーストコース、 食パンメニューで焼き色は淡で焼きました。
  3. 3 ベターホームの天然酵母は、フリーズドライなのでドライイーストと同じように使えます。顆粒状で使いやすく、種おこしや予備発酵がいらず、粉に直接混ぜて使えます。
  4. 4 使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
    2012年製。

きっかけ

手軽で簡単に美味しい食パンが焼ける、天然酵母を探していたら、ベターホームの天然酵母果実種がみつかったので試してみました。種おこしや予備発酵がいらず、簡単でした。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーのパンケースに水以外の材料をすべて入れて、スプーンなどでよくかき混ぜ、空気を含ませてから、水を入れてください。

  • レシピID:1320012530
  • 公開日:2018/12/23
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カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせその他の酵母
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ベターホーム 天然酵母果実種 食パン HB ホームベーカリー
料理名
ベターホーム天然酵母果実種の食パン
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