簡単!オーブンなしでブッシュドノエル レシピ・作り方

簡単!オーブンなしでブッシュドノエル
  • 約30分
  • 500円前後
Paruparu 1017
Paruparu 1017
クリスマスに!子供とケーキ作りも可能に!オーブンなしで簡単なので初心者の方にもおすすめです。

材料(4人分)

  • ビスケット 12枚
  • 牛乳 100ml
  • ホイップした生クリーム 200ml
  • ココアパウダー 少々
  • お好きなフルーツなど

作り方

  1. 1 牛乳にビスケットをさっとくぐらせ、生クリームを、サンドしていく。
  2. 2 サンドしたものはパウンドケーキの型にラップを敷いたところに載せていくと綺麗に出来ます。
  3. 3 全てのビスケットを牛乳につけ、生クリームを挟み終わったら、周りにも残りの生クリームを乗せ、ラップで包む。
  4. 4 半日くらい置きます。
  5. 5 ラップを外し、切り込みを入れ、上に乗せて切り株をイメージ♡
  6. 6 切り株の模様をフォークでつけます。
  7. 7 ココアパウダーやチョコペンなどで飾り付け、完成です!

きっかけ

簡単に作れないかなーと考え、ビスケットに牛乳をつけて食べるのが好きだったのでそれをきっかけに作りました!

おいしくなるコツ

2歳の息子と作りました!本当に簡単です。 よく寝かせることが美味しくなる秘訣♡

  • レシピID:1320012522
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る