和風ペッパーランチ風 レシピ・作り方

和風ペッパーランチ風
  • 約30分
  • 1,000円前後
Paruparu 1017
Paruparu 1017
パーティにもぴったり!お野菜もたっぷり入るので子供にもおすすめ!

材料(4人分)

  • 刻みネギ お好みで
  • コーン 1缶
  • 人参 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • もも肉 1枚
  • A酒 大1
  • A醤油 大1
  • A砂糖 小1
  • バター 10グラム
  • だしの素 大1
  • 醤油 大1
  • 大1
  • にんにくチューブ 1㎝
  • お米 2合

作り方

  1. 1 もも肉は一口サイズに切り、醤油、酒、にんにくでもみ込んでおく。
  2. 2 ご飯は2合に、人参、玉ねぎのみじん切り、だしの素を入れて炊いておく。
  3. 3 フライパンやホットプレートに油を敷き、ご飯を中央に盛り、周りに鶏肉を置く。
  4. 4 ご飯の上に、コーン、ネギ、バターで飾る。
  5. 5 鶏肉が焼けたら、Aの醤油、酒、砂糖を合わせたものをかけて、混ぜ焼く。
    広げておこげをつけ、完成!
  6. 6 ブラックペッパーをかけても美味しいですよ♡

きっかけ

牛肉のペッパーランチ風ゴハンを作って美味しかったので、和風も作りたくなって思いつきました

おいしくなるコツ

よく混ぜたらおこげをつけること!香ばしくなります。コーンが甘くて子供も食べやすいです!

  • レシピID:1320012521
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る