和風ペッパーランチ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もも肉は一口サイズに切り、醤油、酒、にんにくでもみ込んでおく。
- 2 ご飯は2合に、人参、玉ねぎのみじん切り、だしの素を入れて炊いておく。
- 3 フライパンやホットプレートに油を敷き、ご飯を中央に盛り、周りに鶏肉を置く。
- 4 ご飯の上に、コーン、ネギ、バターで飾る。
-
5
鶏肉が焼けたら、Aの醤油、酒、砂糖を合わせたものをかけて、混ぜ焼く。
広げておこげをつけ、完成! - 6 ブラックペッパーをかけても美味しいですよ♡
きっかけ
牛肉のペッパーランチ風ゴハンを作って美味しかったので、和風も作りたくなって思いつきました
おいしくなるコツ
よく混ぜたらおこげをつけること!香ばしくなります。コーンが甘くて子供も食べやすいです!
- レシピID:1320012521
- 公開日:2018/12/13
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- カテゴリ
- その他のピラフ
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