キャベツの芯入り、キムチと納豆のチャーハン レシピ・作り方

キャベツの芯入り、キムチと納豆のチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
キャベツの芯に近いところを入れました。
甘みが出て、辛さ控えめのキムチチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、キャベツ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 たまごを溶いて納豆を入れ、備え付けのタレも一緒に入れて混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
  4. 4 人参、玉ねぎ、キャベツを入れて塩コショウして炒める。
  5. 5 具材に火が通ったら、2を入れ、ざっくりと混ぜ、ごはんを入れよく混ぜ炒める。
  6. 6 よく混ざり合わさったら、キムチをいれてさらに炒め合わせる。
  7. 7 塩コショウとしょうゆで味付けをしたら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320012411
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン納豆
料理名
キャベツの芯入り、キムチと納豆のチャーハン
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る