豚肉ともやしとたまごのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしとたまごのにんにく醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
にんにく醤油がおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    もやしは軽く水洗いする。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚肉を入れ塩コショウして炒める。
  3. 3 豚肉の色がほぼ変わったら、玉ねぎを入れて塩コショウして炒める。
  4. 4 続いて、もやしを入れ、軽く炒めたら、たまごを溶いて回し入れる。
  5. 5 にんにく醤油で味付けし、最後に黒コショウをふりかけてざっくり混ぜたら完成です。

きっかけ

もやしが好きで。

  • レシピID:1320012401
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし
料理名
豚肉ともやしとたまごのにんにく醤油炒め
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る