玄米を食べやすく♪きびあわ玄米ご飯 レシピ・作り方

玄米を食べやすく♪きびあわ玄米ご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゅゃ
ゅゃ
玄米は圧力鍋を使わないとパサパサとしますが、使わなくても、もちきび&もちあわで美味しくなります♪見た目も華やかになるのでおすすめです。

材料(2人分)

  • 玄米 1合
  • もちきび 4分の1カップ
  • もちあわ 4分の1カップ
  • 水(炊飯用) 1合分+大さじ2
  • 0.5g

作り方

  1. 1 玄米は一晩水に浸けておき、炊く直前に玄米、もちあわ、もちきびを良く洗う
  2. 2 塩と水を入れ良くかき混ぜたら炊飯する
  3. 3 炊けたら5分程蒸し、天地返しする

きっかけ

玄米ご飯を美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1320012241
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
簡単 道具なし 健康 ビタミン
料理名
もちきびもちあわ玄米ご飯
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る