簡単美味しい豆料理♪レンズ豆のグラタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レンズ豆(茹でor戻し済のもの) 1と2分の1カップ
- スナップえんどう(お好みの野菜) 3本
- ケチャップ 大さじ1
- 醤油 大さじ2分の1
- 油 小さじ1
- ニンニク 2分の1欠片
- 塩 ひとつまみ
- チーズ 10g~お好みで
作り方
- 1 スナップえんどうは筋をとり、レンズ豆は水を切る
- 2 フライパンに油を入れて油が温まったらニンニク、レンズ豆、スナップえんどうを入れる
- 3 全体的に良く混ざったらケチャップ、醤油を入れて弱火で炒める
- 4 水っぽさが全体的になくなったら火をとめて塩で味を整え、良く混ぜる
- 5 オーブン対応の器にできたものを入れ、上にチーズをのせて約3分加熱する
関連情報
- 料理名
- レンズ豆のグラタン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません