定番美味しい油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は扇切り、しめじはてでほぐし、油揚げはお湯で油を落として短冊切りにする
- 2 鍋に水を入れ、沸騰させたら具材を入れる
- 3 具材が柔らかくなってきたら火をとめて味噌を溶かす
きっかけ
油揚げを使ったお味噌汁が作りたかったので。
おいしくなるコツ
薄味の味噌、濃い味噌ありますが、油揚げを入れる時は少しいつもより薄めでも美味しいです。減塩にも。
- レシピID:1320012205
- 公開日:2018/04/20
関連情報
- 料理名
- 油揚げのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません