菜の花とツナのシンプルパスタ レシピ・作り方

菜の花とツナのシンプルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ふたば&ステラ
ふたば&ステラ
春にピッタリ*菜花でつくるシンプルなパスタです

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 菜花 1~2把
  • ツナ缶 1缶
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • にんにくチューブ 1cm
  • ブラックペッパー お好みの量
  • 粉チーズ お好みの量
  • パスタのゆで汁 50cc

作り方

  1. 1 菜花を3~4cmに切っておきます
  2. 2 パスタを多めのお湯で茹でます(表示通りの時間で)
  3. 3 パスタの茹であがる1分前に、菜花を入れて一緒に茹でます
  4. 4 フライパンに、ツナ缶をオイルごと入れてニンニクとコンソメと一緒に加熱します
  5. 5 パスタのゆで汁を加え、茹であがったパスタと菜花も加えます
  6. 6 素早く混ぜて、皿に盛りつけ、お好みでブラックペッパー、粉チーズをかけて完成です

きっかけ

菜花を使ってパスタを作りたくて

おいしくなるコツ

ゆで汁を入れることで、パスタと具が絡みやすくなります。素早く絡ませるのがポイントです。

  • レシピID:1320012194
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る