トマトと根菜のグリーンカレー レシピ・作り方

トマトと根菜のグリーンカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
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スパイスの使い方を氣をつければ、グリーンカレーの元を使い、簡単に美味しくできます。

材料(2~4人分)

  • グリーンカレーの元(ココナッツ入りの物) 1袋
  • 350ml
  • トマト 3個
  • 蓮根 100g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 今回使ったグリーンカレーセットはこちら
  2. 2 フライパンに油を入れ、一口サイズに伐った蓮根を炒める
  3. 3 少し火が通ったら、水と一口サイズに切ったトマトを入れて沸騰させる
  4. 4 カレーセットの、煮込み用スパイス、ココナッツ、煮込み用の唐辛子等を入れる(唐辛子は半分ぐらいで十分。辛いのがお好みな方は全て入れる)
  5. 5 10分程煮込んだらカレーセットのナンプラーを入れる
  6. 6 カレーセットの仕上げ用スパイスを入れる
    ※この時に全て入れない。
    全て入れると日本人には、とても辛くなるので少しずつ調節する。

きっかけ

初めてグリーンカレーを作ったときに辛すぎて失敗したので、作ろうと思っている方へ味がどんな感じになるのか、グリーンカレーに合う野菜と共に伝えられたらいいと思いました。

おいしくなるコツ

カレーセットとしてそのまま売られているグリーンカレーはそのまま全部使うと辛すぎることが多いので、辛み調味料は少しずつ入れてください。

  • レシピID:1320012182
  • 公開日:2018/04/09
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カテゴリ
グリーンカレー
料理名
トマトと根菜のグリーンカレー
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