トマトと根菜のグリーンカレー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- グリーンカレーの元(ココナッツ入りの物) 1袋
- 水 350ml
- トマト 3個
- 蓮根 100g
- 油 小さじ1
作り方
- 1 今回使ったグリーンカレーセットはこちら
- 2 フライパンに油を入れ、一口サイズに伐った蓮根を炒める
- 3 少し火が通ったら、水と一口サイズに切ったトマトを入れて沸騰させる
- 4 カレーセットの、煮込み用スパイス、ココナッツ、煮込み用の唐辛子等を入れる(唐辛子は半分ぐらいで十分。辛いのがお好みな方は全て入れる)
- 5 10分程煮込んだらカレーセットのナンプラーを入れる
-
6
カレーセットの仕上げ用スパイスを入れる
※この時に全て入れない。
全て入れると日本人には、とても辛くなるので少しずつ調節する。
きっかけ
初めてグリーンカレーを作ったときに辛すぎて失敗したので、作ろうと思っている方へ味がどんな感じになるのか、グリーンカレーに合う野菜と共に伝えられたらいいと思いました。
おいしくなるコツ
カレーセットとしてそのまま売られているグリーンカレーはそのまま全部使うと辛すぎることが多いので、辛み調味料は少しずつ入れてください。
- レシピID:1320012182
- 公開日:2018/04/09
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
- 料理名
- トマトと根菜のグリーンカレー
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