現在地
 > 

白菜の菜の花とキヌアの塩レモンサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 白菜の菜の花

    ひと束

  • キヌア(乾燥でも)

    大さじ1

  • ☆オリーブオイル

    小さじ2

  • ☆レモン汁

    小さじ2分の1

  • ☆塩麹

    小さじ1

  • ☆胡椒

    ひとつまみ

  • ☆塩

    ひとつまみ

  • 乾燥レンズ豆(あれば)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜の菜の花とキヌアの塩レモンサラダ
  • 300円前後

白菜の菜の花とキヌアを使ったさっぱり、栄養満点なサラダです♪

作り方

  • 1

    レンズ豆は柔らかく煮ておき、キヌアが乾燥の場合は戻しておく

  • 2

    白菜はざく切りし、☆のものを全て良く混ぜ合わせておく

  • 3

    白菜、キヌア、レンズ豆と作ったドレッシングを良く和える

きっかけ

栄養満点な、さっぱりしたサラダが作りたかったので考えました。

レシピID: 1320012179

公開日:2018.04.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜の菜の花とキヌアの塩レモンサラダ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単時短スーパーフード

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜の菜の花とキヌアの塩レモンサラダのページ上部へ