現在地

オイル少なめグルテンフリーショートブレッド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約15枚人分

  • 米粉

    2分1カップ

  • ココナッツファイン

    2分の1カップ

  • 小さじ2分の1

  • 砂糖

    大さじ1

  • ココナッツオイル

    大さじ2

  • 100ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オイル少なめグルテンフリーショートブレッド
  • 500円前後

糖質OFF、グルテンフリーで、オイルも少なめなショートブレッドです。ベジタリアンの方にも。水でまとめるので生地の成型も楽々です♪

作り方

  • 1

    米粉、ココナッツファイン、砂糖、塩をボールに入れて良く混ぜる

  • 2

    溶かしたココナッツオイルと水をボールに加えて良く混ぜ、手でまとめていく

  • 3

    クッキングシートに生地を丸めて手のひらで3mm~5mmの厚さに潰し、のせていく

  • 4

    フォークで生地に穴を開けていく

  • 5

    オーブン170度で30分~40分焼いていき焼き上がったら自然に冷めるのを待つ

  • 6

    冷蔵庫で冷やしてから食べる

きっかけ

ショートブレッドはオイルをたくさん使うので何とか減らせないかと考えこのレシピができました。

おいしくなるコツ

少し焦げ目がつくぐらい焼き、冷蔵庫でしっかり冷やしてください。ココナッツの風味でとても美味しいです(^^)

レシピID: 1320012115

公開日:2018.03.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲オイル少なめグルテンフリーショートブレッドのページ上部へ