グルテンフリー簡単ピザ生地 レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 米粉 2分の1カップ
- おからパウダー 2分の1カップ
- 塩 小さじ1
- 水 200ml
- ウコンパウダー(なくても) 小さじ1
作り方
- 1 米粉とおからパウダー、塩、ウコンを良く混ぜる
- 2 1のものに少しずつ水を加えてまとめる
- 3 厚さ3mm ぐらいに丸くクッキングシートに伸ばし(ゴムべらがやりやすい)オーブン200度で15分焼く
- 4 焼き上がったらすぐ剥がさずに冷ます
- 5 冷めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- グルテンフリーピザ生地
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません