グルテンフリー簡単ピザ生地 レシピ・作り方

グルテンフリー簡単ピザ生地
  • 約30分
  • 300円前後
ゅゃ
ゅゃ
グルテンフリー、卵フリーのピザ生地を作りました。色付けにカラダにも良いウコンを使っています。

材料(2枚人分)

  • 米粉 2分の1カップ
  • おからパウダー 2分の1カップ
  • 小さじ1
  • 200ml
  • ウコンパウダー(なくても) 小さじ1

作り方

  1. 1 米粉とおからパウダー、塩、ウコンを良く混ぜる
  2. 2 1のものに少しずつ水を加えてまとめる
  3. 3 厚さ3mm ぐらいに丸くクッキングシートに伸ばし(ゴムべらがやりやすい)オーブン200度で15分焼く
  4. 4 焼き上がったらすぐ剥がさずに冷ます
  5. 5 冷めたら出来上がり

きっかけ

小麦粉フリーでピザが食べたかったので

おいしくなるコツ

焼きたては米粉でもっちりと仕上がります♪

  • レシピID:1320012073
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ グルテンフリー オイルフリー ダイエット
料理名
グルテンフリーピザ生地
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る