おからでたこ焼き!グルテンフリー レシピ・作り方

おからでたこ焼き!グルテンフリー
  • 約30分
ゅゃ
ゅゃ
たこ焼きといえば小麦粉ですが、スポーツマンやグルテンアレルギーの方でも食べられます♪
ボリューム満点!ふわふわとしたたこ焼きになります。

材料(2人分)

  • おからパウダー 1+2分の1カップ
  • 片栗粉 80g
  • 1個
  • あればニンニクチューブ 5g
  • 2カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 生姜 ひとかけ(おろし)
  • タコ 1足

作り方

  1. 1 タコ以外の材料を全てボールに入れ、良く混ぜる
  2. 2 油を敷いたたこ焼き器に流し込んでいく。生地がもったりしているのでお玉等で平らに広げるように
  3. 3 タコをハサミでカットして入れ、生地が固まってきたらひっくり返す
  4. 4 ソース等お好みでかける

きっかけ

グルテンフリーを実践中…たこ焼きが食べたくなり作りました*

おいしくなるコツ

お水の量はもったりするほどに、調整してください! 味つけはソース単体がおすすめです*

  • レシピID:1320012043
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きおからその他の粉物
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る