シリコンスチーマーで♪鶏もも肉の甘辛煮風★ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで♪鶏もも肉の甘辛煮風★
  • 約10分
  • 300円前後
あさ乃
あさ乃
シリコンスチーマーで簡単につくれました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉をシリコンスチーマーに入れる。
  2. 2 調味料を入れる。
  3. 3 レンジで500Wで3分くらい加熱。
    鶏肉を裏返して、さらに3分~3分半くらい加熱する。
  4. 4 そのままレンジの中に入れて蒸らす。
  5. 5 そのまま冷ませると、味が染みて完成♪
  6. 6 もう少しこってり味にしたい場合は、しょう油・砂糖を多めにすると良いかと思いますが、焦げつきには注意してくださいね。
    様子を見ながら加熱時間を調整してください。

きっかけ

簡単につくりたかったので♪

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーで加熱後、そのまま放置して冷ませるのがポイントです。味がしみこんでいきますよ。

  • レシピID:1320011975
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理シリコンスチーマーで作る肉のおかず
料理名
シリコンスチーマーで♪鶏もも肉の甘辛煮風★
あさ乃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る