グリューワインで煮りんご レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- りんご 1/2個
- グリューワイン 100cc
- 水 100cc
- 三温糖 大さじ2〜3
作り方
- 1 りんごはくし切りにし、小鍋にりんご以外の材料を入れて煮立たせます。
-
2
煮立ったらりんごを入れて煮ます。
途中ひっくり返して赤い色味をりんご全体に行き渡るようにし、お好みの硬さまで15分ほど煮たら出来上がり。
きっかけ
美味しいりんごがたくさん手に入ったのでグリューワインで大人の煮りんごを作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
グリューワインに甘みがありますので、お好みで砂糖を加減して下さい。
- レシピID:1320011870
- 公開日:2017/12/04
関連情報
- カテゴリ
- りんごクリスマス向けアレンジその他のお酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません