グリューワインで煮りんご レシピ・作り方

グリューワインで煮りんご
  • 約15分
  • 300円前後
vickyvicky
vickyvicky
グリューワインが余ったら大人の煮りんごに♬

材料(1〜2人分)

  • りんご 1/2個
  • グリューワイン 100cc
  • 100cc
  • 三温糖 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 りんごはくし切りにし、小鍋にりんご以外の材料を入れて煮立たせます。
  2. 2 煮立ったらりんごを入れて煮ます。
    途中ひっくり返して赤い色味をりんご全体に行き渡るようにし、お好みの硬さまで15分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

美味しいりんごがたくさん手に入ったのでグリューワインで大人の煮りんごを作ってみたくなりました。

おいしくなるコツ

グリューワインに甘みがありますので、お好みで砂糖を加減して下さい。

  • レシピID:1320011870
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごクリスマス向けアレンジその他のお酒
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る