旬の味♪むかごご飯☆ レシピ・作り方

旬の味♪むかごご飯☆
  • 約30分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
むかごをよく洗って、塩・酒と一緒に炊いたむかごご飯です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むかごはよく洗っておく。
  2. 2 お米を研ぎ、炊飯器米、むかご、水、塩、酒を加えて炊飯する。
  3. 3 お茶碗に盛って出来上がり☆
    ぜひできたてを!

きっかけ

むかごが売っていたので。

おいしくなるコツ

むかごの表面の汚れは、すり鉢に入れてこすりつけるように洗うとよく取れます。

  • レシピID:1320011826
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかご
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る