下味しっかり☆がっつり唐揚げ♪ レシピ・作り方

下味しっかり☆がっつり唐揚げ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
ご飯の進むおかずになるよう、下味をしっかりつけた唐揚げです☆
しょうがとにんにくの風味が○

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくはすりおろし、醤油、酒、みりん、ごま油を合わせておく。
  2. 2 鳥もも肉は一口大に切り、1で作った調味液をよく混ぜてラップをし、しばらく置いておく。
    30分〜6時間くらい、お好みで。
  3. 3 片栗粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げる。
    油をよく切って、できあがり

きっかけ

唐揚げが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ラップは肉に触れるよう落し蓋のようにして、置くと味が染み込みやすいです。

  • レシピID:1320011770
  • 公開日:2017/11/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る