下味しっかり☆がっつり唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 しょうがとにんにくはすりおろし、醤油、酒、みりん、ごま油を合わせておく。
-
2
鳥もも肉は一口大に切り、1で作った調味液をよく混ぜてラップをし、しばらく置いておく。
30分〜6時間くらい、お好みで。 -
3
片栗粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げる。
油をよく切って、できあがり
きっかけ
唐揚げが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
ラップは肉に触れるよう落し蓋のようにして、置くと味が染み込みやすいです。
- レシピID:1320011770
- 公開日:2017/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうがとにんにくの風味が○