現在地

人参、ピーマン、こんにゃくの色どり味噌きんぴら☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
人参、ピーマン、こんにゃくの色どり味噌きんぴら☆
  • 300円前後

人参とピーマン、こんにゃくを使って色どりの良い味噌きんぴらを作ってみました。
ねじりこんにゃくにするのが食感のポイント♪

作り方

  • 1

    人参とピーマンは細切りに、こんにゃくは3ミリほどの厚さにスライスし、真ん中に包丁で穴を開ける。
    こんにゃくの端を穴に入れてひっぱり、ねじりこんにゃくをつくっておく。

  • 2

    ごま油を熱したフライパンで、人参、ピーマン、こんにゃくを炒める。
    大体火が通ったら酒、味噌、白すりごまを加えて強火でさっと炒める。

  • 3

    器に盛ってできあがり☆

きっかけ

人参とピーマンとこんにゃくが余っていたので。

おいしくなるコツ

酒で味噌を溶くようにすると調味料がよく混ざります。

レシピID: 1320011755

公開日:2017.11.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲人参、ピーマン、こんにゃくの色どり味噌きんぴら☆のページ上部へ