人参、ピーマン、こんにゃくの色どり味噌きんぴら☆ レシピ・作り方

人参、ピーマン、こんにゃくの色どり味噌きんぴら☆
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
人参とピーマン、こんにゃくを使って色どりの良い味噌きんぴらを作ってみました。
ねじりこんにゃくにするのが食感のポイント♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参とピーマンは細切りに、こんにゃくは3ミリほどの厚さにスライスし、真ん中に包丁で穴を開ける。
    こんにゃくの端を穴に入れてひっぱり、ねじりこんにゃくをつくっておく。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで、人参、ピーマン、こんにゃくを炒める。
    大体火が通ったら酒、味噌、白すりごまを加えて強火でさっと炒める。
  3. 3 器に盛ってできあがり☆

きっかけ

人参とピーマンとこんにゃくが余っていたので。

おいしくなるコツ

酒で味噌を溶くようにすると調味料がよく混ざります。

  • レシピID:1320011755
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る