人参、ピーマン、こんにゃくの色どり味噌きんぴら☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
人参とピーマンは細切りに、こんにゃくは3ミリほどの厚さにスライスし、真ん中に包丁で穴を開ける。
こんにゃくの端を穴に入れてひっぱり、ねじりこんにゃくをつくっておく。 -
2
ごま油を熱したフライパンで、人参、ピーマン、こんにゃくを炒める。
大体火が通ったら酒、味噌、白すりごまを加えて強火でさっと炒める。 - 3 器に盛ってできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねじりこんにゃくにするのが食感のポイント♪