酸味がおいしい!麻婆トマト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 100g
- トマト 1個
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- しょうが(みじん切り) 小さじ1/2
- ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- サラダオイル 大さじ1/2
- 鶏ガラスープ 1/4カップ
- 豆板醤 小さじ1/2
- 赤味噌 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 サラダオイルでにんにく・しょうがを炒めたら豚ひき肉を入れて炒める
- 2 ひき肉がそぼろ状になるまで炒めて豆板醤を入れて更に炒める
- 3 ざく切りにしたトマト・鶏ガラスープ・赤味噌・しょうゆを入れて5分煮る
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら盛り付けてねぎをのせる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うゆき2019/06/08 19:29麻婆とトマト合いますね!
美味しかったです。