酸味がおいしい!麻婆トマト レシピ・作り方

酸味がおいしい!麻婆トマト
  • 約15分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
トマトの酸味と豆板醤のピリっとした辛さがおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダオイルでにんにく・しょうがを炒めたら豚ひき肉を入れて炒める
  2. 2 ひき肉がそぼろ状になるまで炒めて豆板醤を入れて更に炒める
  3. 3 ざく切りにしたトマト・鶏ガラスープ・赤味噌・しょうゆを入れて5分煮る
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら盛り付けてねぎをのせる

きっかけ

麻婆なすがあるのでトマトも合うかなと思って作ってみました

おいしくなるコツ

豆板醤の量で好みの辛さに調節して下さし

  • レシピID:1320011730
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うゆき
    うゆき
    2019/06/08 19:29
    酸味がおいしい!麻婆トマト
    麻婆とトマト合いますね!
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る