揚げ焼きかぼちゃコロッケ♪ レシピ・作り方

揚げ焼きかぼちゃコロッケ♪
  • 約30分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
かぼちゃコロッケを揚げ焼きで作ってみました。
カロリーダウン♪

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ 1/3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 乾燥パセリ 2ふり
  • パン粉 適量
  • サラダ油 大さじ2〜3
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、硬い部分の皮は取り除いておく。
    たっぷりのお湯(分量外)で茹でて柔らかくしておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにしておく。
    茹でたかぼちゃを綿棒などで潰し、玉ねぎと乾燥パセリを振ってよく混ぜる。
  3. 3 コロッケの形に成形し、パン粉を押し付けるようにして付ける(卵などは使いません)
  4. 4
  5. 5 油を熱したフライパンでかぼちゃコロッケを揚げ焼きにする。
    両面がきつね色担ったら完成。
    お好みでケチャップをつけてどうぞ☆

きっかけ

サラダ油が揚げるほどなかったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃがパサパサするときは牛乳や生クリームを加えるとしっとりします。

  • レシピID:1320011703
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る