すりおろしにんにく入り塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
- にんにくのすりおろし(チューブ) 小さじ1/2
- 白ネギのみじん切り 大さじ2
- 黒コショウ 少々
- 水 450cc
作り方
-
1
鍋に水を入れて火にかける。
沸騰し始めたら、インスタントの麺を入れる。 -
2
ほぐれたら粉末スープを入れる。
麺に火が通ったらにんにくのすりおろしを加え、ひと煮立ちさせる。 - 3 器に入れて、ネギをちらし、黒コショウをふったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 料理名
- すりおろしにんにく入り塩ラーメン
レポートを送る
2 件