そうめんと一緒に☆たっぷりきのこと野菜のかき揚げ♪ レシピ・作り方

そうめんと一緒に☆たっぷりきのこと野菜のかき揚げ♪
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
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きのこと野菜をたっぷり使ったかき揚げです☆
衣の量が難しいですが、小麦粉と水を加えて具材同士がぺっとりとくっつき、箸で離すのに力がいるくらいの状態がベストです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、人参とピーマンは細切り、プナピーは手でほぐし、とエリンギは薄切りにして細く切っておく。
  2. 2 そうめんはたっぷりのお湯(分量外)で茹でて、冷やしておく。
  3. 3 玉ねぎ〜エリンギまでを合わせてボウルに入れ、小麦粉と水を少しずつ加えながら衣をまとわせていく。
  4. 4 170度の油できつね色になるまで揚げていく。
  5. 5 しっかり油を切ったら、めんつゆにつけたそうめんと一緒に召し上がれ☆
  6. 6 にゅうめんで一緒に食べても美味しいです☆

きっかけ

かきあげそうめんが食べたくて。

おいしくなるコツ

衣の具合は上記のコメント欄を参考にして作ってみてください。 水気が多すぎると油が撥ねて危険なのと、具材同士がくっつかないので少し水気はひかえめで☆

  • レシピID:1320011529
  • 公開日:2017/08/30
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