そうめんと一緒に☆たっぷりきのこと野菜のかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、人参とピーマンは細切り、プナピーは手でほぐし、とエリンギは薄切りにして細く切っておく。
- 2 そうめんはたっぷりのお湯(分量外)で茹でて、冷やしておく。
- 3 玉ねぎ〜エリンギまでを合わせてボウルに入れ、小麦粉と水を少しずつ加えながら衣をまとわせていく。
- 4 170度の油できつね色になるまで揚げていく。
- 5 しっかり油を切ったら、めんつゆにつけたそうめんと一緒に召し上がれ☆
- 6 にゅうめんで一緒に食べても美味しいです☆
きっかけ
かきあげそうめんが食べたくて。
おいしくなるコツ
衣の具合は上記のコメント欄を参考にして作ってみてください。 水気が多すぎると油が撥ねて危険なのと、具材同士がくっつかないので少し水気はひかえめで☆
- レシピID:1320011529
- 公開日:2017/08/30
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
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衣の量が難しいですが、小麦粉と水を加えて具材同士がぺっとりとくっつき、箸で離すのに力がいるくらいの状態がベストです。