お弁当に♪冷凍作り置きミニハンバーグ レシピ・作り方

お弁当に♪冷凍作り置きミニハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
にこにこすまいる
にこにこすまいる
お弁当に冷凍しても♪

材料(2〜3人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パン粉 大さじ3
  • 塩胡椒 4〜5振り
  • *ソース調味料
  • *ウスターソース 大さじ1と1/2
  • *ケチャップ 大さじ1
  • *お好みソース 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに材料、塩胡椒を入れて粘り気が出るまで混ぜる。
  2. 2 1を整形して油をひかずに焼いていく。
  3. 3 片面に焼き色がついたら裏返して蓋をし、蒸し焼きに。
  4. 4 ソース調味料を全て入れてハンバーグに絡めたら完成♪

きっかけ

お弁当おかずに困っていたので。

おいしくなるコツ

ソースが簡単で美味しい♪ 冷凍する場合は1つずつラップで包んで冷凍用保存袋に入れて空気を抜いたら◎ 冷凍*3週間ほど保ちます!

  • レシピID:1320011521
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きハンバーグソースその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/09/08 09:15
    お弁当に♪冷凍作り置きミニハンバーグ
    お弁当に入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る