簡単!甘辛豚こまの冷やしうどん♪ レシピ・作り方

簡単!甘辛豚こまの冷やしうどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
にこにこすまいる
にこにこすまいる
暑い日のランチに♡

材料(2人分)

  • 豚こま 100g
  • きゅうり 1/2本
  • うどん麺 2玉
  • 甘辛タレ
  • 醤油、酒、みりん 各大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • めんつゆ液
  • めんつゆ 大さじ4
  • 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 フライパンに甘辛タレを入れて中火にかけたら、豚こまを入れてほぐし、蓋をする。
  2. 2 うどんはサッと熱湯で茹でておき、氷水にくぐらせて冷やし、お皿に盛る。
  3. 3 1の火が通ったら水分がなくなるまで煮詰めて、2の上に盛り付ける。
  4. 4 きゅうりを細切りにして3の上に盛り付け、めんつゆ液をかけたら出来上がり!

きっかけ

うどんの麺が余っていたので。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけて下さい♪

  • レシピID:1320011464
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん100円以下の節約料理夏バテ対策きゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る