レンジで簡単☆ピーマンとハムのめんつゆ蒸し♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆ピーマンとハムのめんつゆ蒸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
ピーマンとえのき、ハムをめんつゆ蒸しにした簡単おかずです。
電子レンジで調理するので手間なくすぐにできます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 赤ピーマンとピーマンは種を取って細切りにしておく。
    えのきは手でほぐしておく。
    ベビーハムは拍子木切りにしておく。
  2. 2 全ての具材を混ぜて耐熱容器に入れ、めんつゆをまわしかけてふんわりとラップをする。
    800wで2分×2回、位置を変えながら加熱する。
  3. 3 火通りが悪い時は30秒ずつ追加で加熱してください。
    全体に火が通ったら、器に盛ってできあがり☆

きっかけ

ピーマンをレンジで調理した時の食感が好きなので。

おいしくなるコツ

塩胡椒を一振りしてレンジにかけ、水気を切ってからめんつゆをかけても美味しいです。

  • レシピID:1320011433
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る