レンジで簡単☆ピーマンとハムのめんつゆ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベビーハム 1/2本
- 赤ピーマン 2個
- ピーマン 2個
- えのき 1/2パック
- めんつゆ(ストレート) 大さじ4
作り方
-
1
赤ピーマンとピーマンは種を取って細切りにしておく。
えのきは手でほぐしておく。
ベビーハムは拍子木切りにしておく。 -
2
全ての具材を混ぜて耐熱容器に入れ、めんつゆをまわしかけてふんわりとラップをする。
800wで2分×2回、位置を変えながら加熱する。 -
3
火通りが悪い時は30秒ずつ追加で加熱してください。
全体に火が通ったら、器に盛ってできあがり☆
きっかけ
ピーマンをレンジで調理した時の食感が好きなので。
おいしくなるコツ
塩胡椒を一振りしてレンジにかけ、水気を切ってからめんつゆをかけても美味しいです。
- レシピID:1320011433
- 公開日:2017/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで調理するので手間なくすぐにできます☆