レンジで簡単!鶏胸肉の蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩胡椒 4〜5振り
- 酒、水 各大さじ2
作り方
- 1 鶏胸肉はフォークで数カ所刺し、塩胡椒を揉み込んだら火が通りやすいようにそぎ切りにしていく。
- 2 重ならないように1を耐熱皿に並べて水、酒を入れてふんわりとラップをして4〜5分チン♪
- 3 レンジから出してしばらく冷まし、手でさいたら完成!
きっかけ
蒸し鶏が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
塩胡椒はしっかりすると美味しいです! バンバンジー、冷奴、冷やしうどん、サラダなどなど様々な料理に使えます♡
- レシピID:1320011417
- 公開日:2017/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません