レンジで簡単!鶏胸肉の蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏胸肉の蒸し鶏
  • 約10分
  • 300円前後
にこにこすまいる
にこにこすまいる
レンジだから簡単!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩胡椒 4〜5振り
  • 酒、水 各大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉はフォークで数カ所刺し、塩胡椒を揉み込んだら火が通りやすいようにそぎ切りにしていく。
  2. 2 重ならないように1を耐熱皿に並べて水、酒を入れてふんわりとラップをして4〜5分チン♪
  3. 3 レンジから出してしばらく冷まし、手でさいたら完成!

きっかけ

蒸し鶏が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

塩胡椒はしっかりすると美味しいです! バンバンジー、冷奴、冷やしうどん、サラダなどなど様々な料理に使えます♡

  • レシピID:1320011417
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る