簡単☆ネバネバおつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 山芋はすりおろして、とろろにする
- 2 まな板に少々塩を引き オクラを置いて手でゴロゴロする。この時オクラの細かい毛を取る
- 3 オクラの頭とお尻をとったあと、2ミリくらいの厚さで細かく輪切りにしていく。先ほどの山芋のすりおろした上におく
- 4 仕上げに出汁醤油をかける。お好みでかつお節を☆
きっかけ
暑くなってきて、食べやすく栄養もあって、つまみになるものがたべたくなり作りました
おいしくなるコツ
オクラは火を通さず、板ずりを十分して、生で食感を楽しんで
- レシピID:1320011307
- 公開日:2017/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません