ホールトマト缶を使って豚肉としめじのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは袋の表示通りに茹でる。
茹でれたらざるにあげておく。 -
2
豚肉は一口大に切る。
しめじは根元を切り落としてほぐしておく。
玉ねぎは食べやすい大きさに切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
-
4
豚肉を入れて塩コショウして炒める。
肉の色がほぼ変わったらしめじと玉ねぎを入れ塩コショウして炒める。 - 5 具材に火が通ったらホールトマト缶、水を加えトマトをつぶしながら煮込んでいく。
- 6 ぐつぐつしてきたら、弱火にし、コンソメの素、ケチャップ、とんかつソース、さとうを加えて煮込む。
- 7 2分ほど煮込んだら火を止めて、パスタを入れ具材とよく和える。
- 8 お皿にもりつけて黒コショウをお好みでふったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
4 件