タコの代わりに鶏肉!!たこ焼きならぬ、トリ焼き☆ レシピ・作り方

タコの代わりに鶏肉!!たこ焼きならぬ、トリ焼き☆
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
タコが無いのにたこ焼きが焼きたくなり、鶏肉を小さく切って中に入れてみました
普通のたこ焼きに無い食感と味で美味しくやきあがりました☆
鶏胸肉なので材料費も節約!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 小麦粉 500g
  • 2個
  • 850ml
  • だしのもと 小さじ4
  • 天かす 大さじ3
  • 青のり 2つまみ
  • 紅生姜 2つまみ
  • キャベツ 1/4個
  • サラダ油 適量
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 キャベツと紅生姜はみじん切りにしておく。
    鶏胸肉はたこ焼きのサイズに合うよう小さく切っておく。
  2. 2
  3. 3 小麦粉〜キャベツまでを混ぜ合わせる。
  4. 4
  5. 5
  6. 6 サラダ油を引いたたこ焼き器にトリむね肉を入れ、その上から3を多めに入れていく。
    たこ焼きの形に成形し、火が通ったら完成☆
    お好みソースとマヨネーズをつけて召し上がれ☆

きっかけ

タコ焼きが食べたかったのにタコがなかったので。

おいしくなるコツ

かつおぶしもお好みで入れてみてください☆

  • レシピID:1320011256
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る