もやしとしめじのたまご炒め★にんにく醤油風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは根元を切り落としてほぐしておく。
玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
もやしは軽く水洗いする。 - 2 フライパンに油をひいて熱し、しめじと玉ねぎを入れて塩コショウし炒める。
- 3 もやしを加えてさらに塩コショウして炒める。
- 4 具材に火が通ったらたまごを溶いて回し入れ炒める。
-
5
にんにく醤油で味付けして火を止める。
黒コショウをふって完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SR2019/10/26 19:48家にある材料で簡単に作れて美味しかったです!