もやしとしめじのたまご炒め★にんにく醤油風味 レシピ・作り方

もやしとしめじのたまご炒め★にんにく醤油風味
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
シャキシャキおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り落としてほぐしておく。
    玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    もやしは軽く水洗いする。
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、しめじと玉ねぎを入れて塩コショウし炒める。
  3. 3 もやしを加えてさらに塩コショウして炒める。
  4. 4 具材に火が通ったらたまごを溶いて回し入れ炒める。
  5. 5 にんにく醤油で味付けして火を止める。
    黒コショウをふって完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320011224
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやししめじ
料理名
もやしとしめじのたまご炒め★にんにく醤油風味
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • SR
    SR
    2019/10/26 19:48
    もやしとしめじのたまご炒め★にんにく醤油風味
    家にある材料で簡単に作れて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る