春の旬♪菜の花のからし酢味噌和え☆ レシピ・作り方

春の旬♪菜の花のからし酢味噌和え☆
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
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春の旬である菜の花をからし酢味噌で♪
ちょっとした副菜や箸休めにぴったりです。

材料(4人分)

  • 菜の花 2袋
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 練りからし 小さじ2

作り方

  1. 1 菜の花はたっぷりのお湯でさっと湯がく。
  2. 2 湯がいている間に、味噌と酢、砂糖、練りからしを合わせて酢味噌を作っておく。
  3. 3 菜の花がゆがけたら水気を絞り、一口大に切る。
    器に盛って、酢味噌をかけてできあがり☆

きっかけ

菜の花がたくさん売られていたので。

おいしくなるコツ

水気はしっかり絞ってください。

  • レシピID:1320011199
  • 公開日:2017/05/18
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菜の花のからしあえ
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