めんつゆで味付け簡単☆小松菜とハムの卵炒め♪ レシピ・作り方

めんつゆで味付け簡単☆小松菜とハムの卵炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
あじつけはめんつゆのみ☆
調理は炒めるだけなので簡単に、手早くできる副菜です☆
お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、ハムは一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンでハムと小松菜を炒め、めんつゆをまわしかける。
    強火でざっと炒め、卵を直接割り入れてポロポロになるよう素早く混ぜる。
  3. 3 全体に火が通ったらできあがり☆

きっかけ

小松菜を消費したかったので。

おいしくなるコツ

強火でぱっと炒めるのがコツです。

  • レシピID:1320011195
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る