甘くてほっくり☆かぼちゃコロッケ♪ レシピ・作り方

甘くてほっくり☆かぼちゃコロッケ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
甘いかぼちゃを使ってコロッケを作りました。
衣に塩胡椒することで、サクサクほっくり☆甘みも引き立ちます。

材料(3〜4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 玉ねぎ 小1/2
  • 乾燥パセリ 3ふり
  • パン粉 適量
  • 塩胡椒 2振り
  • たまご 1個
  • 揚油 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切りにし、耐熱容器に入れてレンジで加熱し柔らかくしておく。
    玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 柔らかくなったかぼちゃをスプーンやまっしゃーなどで潰す。
    みじん切りにした玉ねぎと乾燥パセリを加え、良く混ぜる。
  3. 3 かぼちゃをこばん型に成形する。
  4. 4 たまごをボウルに割りほぐしておく。
    パン粉に塩胡椒をして混ぜておく。
  5. 5 小判形に成形したこぼちゃをたまごにくぐらせ、パン粉をたっぷりとつけて180度の油できつね色になるまであげる。
  6. 6 しっかり油を切ったら、お皿に盛ってケチャップをつけてめしあがれ☆

きっかけ

かぼちゃでメインのおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

パン粉に塩胡椒することです。

  • レシピID:1320011145
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る