マロニーちゃんを使って☆ボリューム春巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マロニーちゃんは一口大の大きさに折って、茹でておく。
人参、豚肉は細切り、水菜とえのきは一口大に切っておく。 - 2 フライパンで豚ひき肉を炒め、色が変わったらウエイパーを加えて人参、水菜、マロニーちゃん、えのきを炒める。
- 3 春巻きの皮を広げ、2の具材を下の部分に置いて巻いていく。
- 4
- 5 全部巻き終わったら170度の油で両面がきつね色になるまで揚げる。
- 6
- 7 しっかり油を切ったらお皿に盛り付けて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092017/05/02 22:28おいしいです!食べごたえありますねぇ♪ありがとうございました!
春雨よりも太いのでボリュームと食べ応えのある春巻きです☆