パン粉なし!ご飯がつなぎのハンバーグ♪ レシピ・作り方

パン粉なし!ご飯がつなぎのハンバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
にこにこすまいる
にこにこすまいる
パン粉がなくてもハンバーグができちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、レンジでしんなりするまで加熱して冷ましておく。(600Wで2分程度)ご飯の粒が気になる方はすりこぎなどであらかじめ潰しておく。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れてよくこねたら、成形する。*生地を少し休ませたい方は冷蔵庫へ入れる。
  3. 3 フライパンに油を熱して焼き、火が通ったら完成♪

きっかけ

パン粉が家になかったので。

おいしくなるコツ

ご飯の粒が気にならない方は潰さずそのままでOKです! ソースの調味料分量はお好みで調節してください♪

  • レシピID:1320010934
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他のひき肉ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般ハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すん1222
    すん1222
    2021/12/01 18:39
    パン粉なし!ご飯がつなぎのハンバーグ♪
    パン粉いらないので助かります!ありがとうございます^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る