パン粉なし!ご飯がつなぎのハンバーグ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、レンジでしんなりするまで加熱して冷ましておく。(600Wで2分程度)ご飯の粒が気になる方はすりこぎなどであらかじめ潰しておく。
- 2 ボウルに全ての材料を入れてよくこねたら、成形する。*生地を少し休ませたい方は冷蔵庫へ入れる。
- 3 フライパンに油を熱して焼き、火が通ったら完成♪
きっかけ
パン粉が家になかったので。
おいしくなるコツ
ご飯の粒が気にならない方は潰さずそのままでOKです! ソースの調味料分量はお好みで調節してください♪
- レシピID:1320010934
- 公開日:2017/03/27
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すん12222021/12/01 18:39パン粉いらないので助かります!ありがとうございます^ ^