にんにくダレ香る♪豚肉ととろろのスタミナ丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 3枚
- 卵(黄身のみ) 1個
- とろろ(すりおろし) 大さじ1
- ミツバ 1本
- にんにくチューブ 2センチ分
- 玉ねぎ 1/8個
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- ごはん 1膳分
作り方
-
1
ミツバは一口大に、玉ねぎは極みじん切りにしておく。
とろろはすりおろしておく。
にんにくチューブからごま油までの材料を全て合わせ、レンジ800wで約1分チンしておく。 - 2 ごはんを器に盛り、豚肉をさっと茹でたらごはんの上に乗せる。その上にとろろと卵の黄身を乗せ、ミツバを散らす。
- 3 にんにくダレをかけたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくダレをからめた豚肉でご飯を巻いて食べてみてください♪