にんにくダレ香る♪豚肉ととろろのスタミナ丼☆ レシピ・作り方

にんにくダレ香る♪豚肉ととろろのスタミナ丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
茹でた豚肉にとろろと卵の黄身、にんにくダレをかけたスタミナ丼です☆
にんにくダレをからめた豚肉でご飯を巻いて食べてみてください♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミツバは一口大に、玉ねぎは極みじん切りにしておく。
    とろろはすりおろしておく。
    にんにくチューブからごま油までの材料を全て合わせ、レンジ800wで約1分チンしておく。
  2. 2 ごはんを器に盛り、豚肉をさっと茹でたらごはんの上に乗せる。その上にとろろと卵の黄身を乗せ、ミツバを散らす。
  3. 3 にんにくダレをかけたら完成☆

きっかけ

スタミナ系丼が食べたかったので。

おいしくなるコツ

ミツバの代わりに青じそやネギなどを使っても美味しいです。

  • レシピID:1320010837
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る