現在地
 > 

冷凍豆腐の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

冷凍豆腐の煮物
  • 300円前後

ご飯に合うよう少し濃いめの味付けで角煮のような煮物♪

作り方

  • 1

    冷凍絹豆腐を解凍し、水気をとる。

  • 2

    ゆで卵を作る。(私は沸騰してから7分ほど茹でました)

  • 3

    大根いちょう形に4等分、にんじんは乱切り、冷凍絹豆腐四角く4等分に切る。

  • 4

    鍋に水を入れ、大根とにんじんを5分ほど茹でる。

  • 5

    ☆とゆで卵、冷凍絹豆腐を入れ強中火で15分煮る。火を止めて蓋をしたら10分保温して完成♪

きっかけ

角煮のような味付けが好きなので、冷凍絹豆腐で作ってみました。

おいしくなるコツ

冷凍豆腐の解凍は500wのレンジで8~9分加熱したあと水で冷やしました。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > その他の煮物

レシピID: 1320010830

公開日:2017-03-13 16:45:15.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷凍豆腐の煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍豆腐の煮物のページ上部へ