にんにく味噌でご飯が進む☆鶏の味噌焼肉♪ レシピ・作り方

にんにく味噌でご飯が進む☆鶏の味噌焼肉♪
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
鶏もも肉にたっぷりのにんにく味噌を絡ませて焼いた鶏味噌焼肉です☆
牛肉の焼肉のように、ホットプレートでご家族とワイワイどうぞ♪
味が濃いのでご飯が進みます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にそぎ切りする。
    にんにくは擦り下ろしておく。
  2. 2 味噌以下の材料を混ぜておく。
  3. 3 鶏肉を味噌だれに漬けて、20分ほど置いておく。
  4. 4 ある程度味噌落としてから、ホットプレートで焼いて召し上がれ♪
  5. 5 できあがり☆

きっかけ

テレビでどこかの郷土料理だと紹介されていたので食べたくなって。

おいしくなるコツ

味噌をからめているので焼きすぎると焦げてしまいますので、注意してください。

  • レシピID:1320010669
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
味噌鶏焼肉
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る