にんにく味噌でご飯が進む☆鶏の味噌焼肉♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大にそぎ切りする。
にんにくは擦り下ろしておく。 - 2 味噌以下の材料を混ぜておく。
- 3 鶏肉を味噌だれに漬けて、20分ほど置いておく。
- 4 ある程度味噌落としてから、ホットプレートで焼いて召し上がれ♪
- 5 できあがり☆
きっかけ
テレビでどこかの郷土料理だと紹介されていたので食べたくなって。
おいしくなるコツ
味噌をからめているので焼きすぎると焦げてしまいますので、注意してください。
- レシピID:1320010669
- 公開日:2017/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 味噌鶏焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛肉の焼肉のように、ホットプレートでご家族とワイワイどうぞ♪
味が濃いのでご飯が進みます!!