里芋ねっとり♪牛肉と里芋のしょうが煮☆ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 里芋 1袋
- 牛肉 150g
- しょうが ひとかけ
- めんつゆ(ストレート) 大さじ4
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
里芋は茹でて皮をむいておく。
しょうがは薄くスライスしておく。 - 2 鍋にごま油をひき、しょうがと牛肉を炒め、色が変わったら茹でた里芋を加える。
- 3 めんつゆとみりんを加え軽く一煮立ちさせて味を全体に回したら火を止めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋と牛肉のしょうが煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味がしっかりついているのでご飯にもよくあいます☆