良い香り♪里芋のゆず味噌がけ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋を茹でて皮をむいておく。
ゆずの皮をすりおろす。
ネギは小口切りにしておく。 - 2 味噌にみりん、砂糖とゆずの皮を混ぜる。
- 3 里芋を器に盛り、そのうえにゆず入り味噌と、ネギを散らして出来上がり☆
きっかけ
ゆずをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
お好みで砂糖やみりんの量などを加減してください。 私は甘めなのが好きなため、水飴を混ぜることもあります。 砂糖ではなく水飴を少し混ぜると甘みだけでなく味噌に照りも出て見た目も良いです。
- レシピID:1320010654
- 公開日:2017/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- さといものゆず味噌がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません