現在地

冷凍豆腐のスティック唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

冷凍豆腐のスティック唐揚げ
  • 100円以下

あっさりとしていて食べやすい、ふわふわ美味しい唐揚げです♪

作り方

  • 1

    豆腐を5時間以上冷凍する。

  • 2

    タッパーに冷凍豆腐を入れ500wのレンジで7~8分ほど解凍して、タッパーに水を入れて冷やす。(扱いやすくするため)

  • 3

    スティック状(縦6等分)に切って、優しく握り水を絞ったら、タッパーに入れる。

  • 4

    ☆を入れ、優しく手で混ぜて味付けする。

  • 5

    タッパーを軽くふりながら、唐揚げ粉をまんべんなくまぶす。

  • 6

    フライパンに油を入れ強火でよく熱したら、中火にし、豆腐を焼き色が付くまで揚げ焼きしたら完成♪

きっかけ

絹ごし豆腐を冷凍したら美味しかったので、唐揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐は簡単にはちぎれませんが、荒く扱うとちぎれちゃうので、優しく扱ってください。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 唐揚げ > その他のから揚げ

レシピID: 1320010609

公開日:2016-12-28 13:28:05.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷凍豆腐のスティック唐揚げ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
冷凍豆腐唐揚げ絹ごし豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍豆腐のスティック唐揚げのページ上部へ