放置調理で簡単副菜☆ふろふき大根♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌以下の調味料を合わせておく。
- 2 写真のように食べる分だけの量の切れ目をあらかじめ包丁でつけてから切ると、余ったり少なかったりしないのでオススメです。
- 3 皮をむき、1.5㎝幅くらいに切って、ピーラーで面取りをして十文字に隠し包丁をいれておく。
- 4 ひたひたのお水に入れ、柔らかくなるまで弱火で煮るだけ。
- 5 柔らかくなったら火を止め、合わせておいた酢味噌を添えて出来上がり☆
きっかけ
基本放置で作れる副菜が好きなので。
おいしくなるコツ
ピーラーで面取りして出た大根は、お味噌汁に入れたりして活用できます。
- レシピID:1320010521
- 公開日:2016/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
- 料理名
- 基本放置のふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間なく簡単です☆